穗4月城镇新增就业人数6.62万人-雍正死因
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:穗4月城镇新增就业人数6.62万人           发布时间:2020年05月30日 04:34:02

穗4月城镇新增就业人数6.62万人

已为企业减负225.86亿元

畅通毕业学生“求职路”,拓宽就业创业渠道。从“增岗位”“拓渠道”等8个方面提出29条政策措施,多渠道提供基层公共服务岗位和就业见习岗位。连续121天举办高校毕业生网络招聘会,举办湖北高校毕业生专场招聘,启动2020事业单位招聘优才计划。对涉及高校毕业生的就业创业补贴“提标扩面”,发放高校毕业生就业创业补贴2162.36万元,惠及1.12万人次。搭建“一网一平台”全网办就业服务体系。为本市户籍5.4万名应届高校毕业生建立实名台账,“一人一策”跟踪服务。6月将启动“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛,推动在穗院校就业创业“e”站建设,按每年最高20万元给予补贴。

截至目前,已通过中小微企业免征、大型企业减征、阶段性降费率、困难企业缓交社保费等社保费减免政策为企业减负225.86亿元,失业保险费稳岗补贴发放21.93亿元,覆盖36.28万家企业,就业补助资金支出4.46亿元,惠及重点就业援助群体23.58万人次。为小微企业发放创业担保贷款4852万元,位居全省前列。各项“真金白银”补贴措施为用人单位减负稳岗发挥了显著作用。

穗4月城镇新增就业人数6.62万人

发放高校毕业生就业创业补贴2162.36万元

按下就业服务“快捷键”,助力企业复工复产。成立推进复工复产工作领导小组,制定短、中、长期用工解决方案。开展“一企一策”用工指导和服务,建立百家重点企业挂点服务机制。跟踪服务重点用工企业298家,解决用工岗位2.86万个。共举办南粤春暖、春风行动、“线上春招”等网络招聘会747场次,提供岗位167.05万个,初步达成就业意向58.31万人次,促进劳动力复工、企业复产、经济复苏。

原标题:穗4月城镇新增就业人数6.62万人

广州打出惠企政策“组合拳”,支持服务企业发展。落实“暖企15条”“稳增长48条”、促进就业2.0版等系列政策,制定稳就业、保居民就业工作方案。2020年安排38.98亿元用于支持就业创业、扶持重点群体就业。

据介绍,广州将进一步落实《政府工作报告》提出的各项任务,稳定和扩大就业,实现今年城镇新增就业人数20万以上,登记失业率3.5%以内的就业目标任务。

广州市第115场疫情防控复工复产新闻通气会(稳就业保就业专场)昨天在广州举行。广州市人力资源和社会保障局、黄埔区人力资源和社会保障局通报了广州市稳就业保就业工作的相关情况。

主办方介绍,广州市面对疫情冲击,坚决贯彻中央战略决策部署,减员、稳岗、扩就业并举,全力做好稳就业、保居民就业工作,取得了阶段性成效。广州市4月份城镇新增就业人数6.62万人,环比上升49.44%,城镇登记失业率为2.11%,控制在3.5%的目标以内,就业形势总体趋于平稳,为广州加快恢复经济社会秩序提供了稳定支撑。

织牢就业保障“兜底网”,托底安置困难群体。对广州全市基层公共就业服务机构建立就业困难人员实名服务台账和“三结合”工作机制(即:政策落实和服务落地相结合、普惠服务和分级施策相结合、送岗上门和提升技能相结合),开展“双到双零”就业服务(即:就业服务进家到户、就业岗位进街到村、零距离就业、零距离服务)。将受疫情影响连续失业3个月以上人员纳入就业困难人员认定范围,提供公益就业援助服务。1-4月共发放招用就业困难人员社保补贴2.07亿元、岗位补贴3413.23万元,惠及17.59万人次。