导航菜单

大发代理信息-故宫十大灵异事件

青岛大发代理信息:历史城区保护更新试点项目开园 新产业赋能老城复兴

央广网青岛5月28日消息(记者王伟 通讯员安迪)5月28日,青岛市历史城区保护更新试点项目开园仪式在整修一新的广兴里举行。  历经百年风雨的广兴里如今旧貌换新颜,变身青岛工业设计创新中心。馆陶路1号横滨银行旧址、馆陶路3号三菱洋行旧址,馆陶路34号青岛第一粮库旧址相继引入春光里·青岛产投生态综合体、洪泰山海会、青岛新金融产业园等项目,着力打造新经济新业态,未来将成为老城核心能源。  从历史街区到现代产业园区,是青岛推动产业导入、老城复兴的一次有益探索和尝试。此次历史城区保护更新试点项目的开园,也标志着青岛市的老城复兴之路进入“加速期”。  广兴里距今已有100多年的历史,在老青岛人的记忆中,上世纪四五十年代,广兴里布满了杂货铺、照相馆、童装店等小商店,与劈柴院、台东商业市场并称为老青岛三大市场。而随着城市功能的向外拓展,广兴里与其他老街区一道,渐渐成为城市的记忆。如今,老城区正在以新的城市功能定位,迎接新产业的到来。广兴里所在的四方路街区聚焦工业设计创新、文化创意等总部经济,邻近的馆陶路街区则定位创投风投金融生态圈。